Корзина
51 отзыв
Для регионов - наложенный платеж.
+7-495-979-33-25
Фильтры
Цена
Наличие
Акция
Контакты
DILMART
+74959793325
Елена
РоссияМоскваРязанский пр-т,д. 47, к. 3
Карта

Воки чугунные

Сковорода вок (или как ее еще называют сковорода WOK) - это один из элементов азиатской культуры. По форме сковорода вок напоминает обычную сковороду, но вытянутую в области стенок. За счет этого сковорода имеет высокие стенки и маленькое дно. Такая форма сковороды вок обусловлена тем, что в азиатских странах принято готовить блюда на открытом огне. За счет высоких большой глубины огонь не может проникать внутрь сковороды, а за счет покатых стенок посуда равномерно прогревается.

Сковорода вок предназначена в первую очередь для поджаривания кусочков мяса, овощей. Сама сковорода разогревается до высокой температуры. Пища внутри сковороды постоянно помешивается (это необходимо для того, чтобы ингредиенты блюда не сгорели) и доходит до готовности за считанные минуты.

vkontakte facebook twitter
в виде галереив виде списка
Сковорода вок (WOK): особенности и отличия

Благодаря своей оригинальной вытянутой форме и тонкому дну сковорода вок имеет ряд особенностей как при приготовлении пищи, так и в конечном результате. К этим особенностям можно отнести:

  • Быстрое приготовление пищи. Блюда в сковороде вок (WOK) готовятся за 10-15 минут.
  • Блюда получаются вкусными и, самое главное - полезными, ведь готовка идет практически без масла, за счет собственного сока продуктов.
  • Блюдо, приготовленное в сковороде вок, получается сочным, свежим, ароматным. Это достигается за счет постоянного помешивания ингредиентов или вращательных движений самой сковороды.