Ножи кухонные отдельные предметы
Приготовление пищи — трудоемкий процесс, в котором сочетаются несколько технологий, оборудования и рецептов. Справиться одним ножом на всех этапах готовки практически невозможно, поэтому нужно иметь отдельный экземпляр для каждой процедуры. В стандартный набор кухонных ножей может входить несколько основных предметов, отличающихся между собой по назначению:
- шеф-нож (основной) — самый универсальный инструмент, подходящий для всех операций при работе с продуктами. Обладает широким копьевидным клинком, длина которого варьируется от 15 до 20 см.
- для хлеба — отличается зубчатой кромкой и закругленным кончиком лезвия, без сминания режет корочку и мякоть хлебобулочных изделий.
- для овощей — оснащен упругим коротким лезвием с острым концом, ровной режущей кромкой и эргономичной рукояткой. Некоторые модели имеют два повернутых в направлении друг к другу лезвия, благодаря чему подходят для очистки фруктов и овощей правильной геометрической формы.
- 5119 В наличии572 руб.
- 5142 В наличии453 руб.