Ножницы кухонные
Кухонные ножницы используются для подготовки пищи к термической обработке или употреблению. Их лезвия изготавливают из нержавеющей стали. На кухне ножницы используют для нарезки зелени, разделки птицы, рыбы и вскрытия упаковок.
Существуют специальные ножницы для птицы. Они применяются для разделки и обработки птицы и дичи. Ими удобно перерезать хрящи, отделять крылья и ножки от тушки. А ручки оснащают механизмом блокировки. Если часто приходится заниматься приготовлением птицы, то лучше остановить свой выбор именно на таких ножницах.
- Чтобы ножницы прослужили долго, это должна быть высококачественная сталь. Если на лезвиях есть специальные зазубрины, то такие ножницы будут гораздо удобнее в применении.
- Рукоятка должна быть эргономичной формы, чтобы с ножницами было легко работать в течение продолжительного времени без усталости.
- Необходимо убедиться в наличии дополнительных функций у кухонных ножниц. Например, они могут быть оснащены открывалкой. Выглядит она как небольшие зубчики, расположенные между ручками и лезвиями. С ее помощью легко открывать туго закрученные крышки бутылок.